Блины на дрожжах

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем миксером до пышности.

2. Вливаем воду и теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем.

3. Просеиваем муку и перемешиваем до однородности.

Оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 1 час.

Я использую микроволновку.

4. Через час перемешиваем.

Оставляем еще на 30 минут.

5. Разогреваем сковороду и смазываем первый раз растительным маслом.

Вливаем половник теста, стараясь его не перемешивать.

Равномерно распределяем по сковороде и на умеренном огне обжариваем 40-50 секунд, переворачиваем и обжариваем еще 15-20 секунд.

6. Повторяем процесс, пока не закончится тесто.

Получается до 15 блинов.

Подаем с пылу с жару с любой начинкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных блинов на дрожжах. Дрожжевые блины получаются вкусными, пышными и съедаются не успев остыть. Подавать блины можно с любой начинкой. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блины на кефире
Блины из дрожжевого теста на молоке с яйцами
Быстрые бездрожжевые булочки (вместо хлеба)
Оладьи на дрожжах, без яиц с яблоком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru