Торт прага по-госту

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: взбить белки со щепоткой соли, порциями ввести сахар продолжая тщательно взбивать до устойчивых пиков.

Ввести по одному желтки, влить ваниль, перемешать.

Просеять муку и какао, осторожно перемешать венчиком, влить по краю тёплое растопленное масло.

Выложить тесто в форму 20-22 см, бортики не смазывать, только на дно защелкнуть бумагу для выпечки.

Выпекать при 180С около 40-42 мин.

Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 коржа.

Крем: желток взвесить на весах и по его весу влить воду, перемешать добавить сгущенку, уварить на пару до загустения. Охладить.

Мягкое масло взбить, продолжая взбивать добавить заварную основу, в конце ввести какао и по желанию ром.

Крем поделить на 2 части.

Сборка: корж- одна часть крема-корж-вторая часть крема- корж.

Верх и бока смазать горячим джемом, охладить торт в холодильнике.

Охлаждённый торт залить глазурью.

Глазурь: шоколад соединить с маслом на паровой бане, постоянно помешивая.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт «прага» по госту
Еще больше рецептов на Koolinar.ru