Ленивые вареники с творогом от Anastassiya
Приготовьте ленивые вареники с творогом: просто смешайте творог, яйцо куриное, муку, сахар и соль. Вкусный и быстрый рецепт для всей семьи!
Ингредиенты
- творог 200 г
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 5-6 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,25 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:10408
- Понравилось:10
- Автор:Anastassiya
- Создан:12 марта 2021, 13:44
- Каталоги:Вареники Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой чашке смешиваем творог, яйцо, сахар и соль до однородной массы.
Добавляем 4 ст.л. муки.
Количество муки примерное, может уйти как больше, так и меньше, все зависит от влажности творога.
У меня творог покупной 5% жирности, ушло 4 полных с горкой ложки муки.
Получается творожное тесто.
Стол или рабочую поверхность присыпаем мукой.
Делим тесто на две части и раскатываем две колбаски шириной 3-4 см.
Нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.
Затем каждый кусочек немного прижимаем с двух сторон, обмакивая в муку.
Когда ленивые вареники слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.
Если решили готовить - опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты после всплытия.
Подавать вареники нужно горячими, с маслом или сметаной.
Они совсем немного сладкие, поэтому можно смело подавать к ним сгущенку или варенье.
Также ленивые вареники можно заморозить.
Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.
Положите заготовки из теста и творога в морозилку.
Когда они застынут, переложите их в пакет.
Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные.
Размораживать их не надо – достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.
Вот такой простой рецепт! Сохраняйте его и готовьте с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео