Ленивые вареники с творогом!
Испеките ленивые вареники с творогом дома! Простое тесто из домашнего творога, муки, сахара и яиц, подается с сливочным маслом. Попробуйте!

Ингредиенты
- домашний творог – 500 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- мука – 100 г
- яйца куриные – 2 шт.
- масло сливочное – 30 г в тесто
- масло сливочное для подачи – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ленивые вареники получаются очень вкусными и нежными, а готовятся быстро и просто.
Итак, протираем домашний творог с помощью блендера, если нет блендера можно через сито. Если творог из супермаркета, его не нужно предварительно обрабатывать, поскольку он имеет более однородную структуру.
Добавляем к творогу яйца, соль, растопленное сливочное масло, сахар, всыпаем обязательно просеянную муку. Перемешиваем тщательно.
Творожную массу перекладываем на присыпанную мукой поверхность, присыпаем мукой сверху тесто, слегка вымешиваем и скатываем в толстый жгут, разделяем его на 2 части.
Снова присыпаем слегка поверхность мукой, и каждую часть теста раскатываем в колбаску.
Немного прижимаем колбаску пальцами. Нарезаем ее на кусочки под небольшим углом примерно по 2-3 сантиметра, постоянно обваливая нож в муке.
Отправляем ленивые вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
По одному опускаем вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Важно! Варим вареники не все сразу, а порциями.
Ждем когда они всплывут, варим потом еще 2 минуты и достаем на тарелку при помощи шумовки. Обильно поливаем вареники растопленным сливочным маслом, и едим наслаждаясь вкусом. Более подробно смотрите в моем видео ниже! Спасибо!