Ленивые вареники из творога от Вкусная Еда
Ленивые вареники из творога - просто и вкусно! Творог, сахар, яйцо и мука создают нежное тесто, а сливочное масло раскрывает вкус. Рецепт внутри!

Ингредиенты
- творог - 200 г
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 5 г
- соль - щепотка + 0,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 6 ст.л. (3 ст.л. в тесто и 3 ст.л. для замеса)
- вода - 1,5 л.
- сливочное масло для подачи блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и сахар.
Хорошо разомните все вилкой до однородной массы.
2. Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте.
3. Стол припылите мукой.
Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст.л. муки.
Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
4. Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте небольшими кусочками.
5. Закипятите воду, добавьте 0,5 ч.л. соли.
6. В кипящую воду отправьте ленивые вареники, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
7. Когда вода с варениками закипит, варите их еще 5-7 минут.
Выложите в тарелку с помощью дуршлага.
8. В тарелочку к вареникам добавьте сливочное масло или сметану, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем/джемом.
Приятного аппетита!