Пирог с картофелем и курицей на кефире

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и выливаем в небольшую миску двести миллилитров теплого кефира, затем выкладываем в миску двадцать граммов свежих живых дрожжей, высыпаем в нее одну столовую ложку с верхом сахара, добавляем в миску из общей массы две столовых ложки муки и перемешиваем до однородности все ингредиенты, затем ставим миску на пятнадцать-двадцать минут в теплое место.

В большую миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем в нее сорок граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем.

Выливаем в миску с яично-масляной смесью опару с активированными дрожжами и перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Просеиваем в миску с жидкой основой частями триста граммов пшеничной муки, высыпаем в нее одну чайную ложку без горки соли и перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто, при необходимости добавляем немного муки.

Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками на протяжении пяти-семи минут.

Собираем вымешанное тесто в комок, после чего убираем его в миску и смазав небольшим количеством растительного масла ставим в теплое место на один час накрыв сверху полотенцем.

Начинаем приготовление начинки и нарезаем довольно мелко две головки репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавив по вкусу соль разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.

Высыпаем в миску с размятым луком по вкусу сушеную зелень, зиру, кориандр и перемешиваем.

Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов нарезанного кусочками мяса курицы, четыреста граммов нарезанного мелким кубиком картофеля и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем добавляем по вкусу смесь из перцев и вновь перемешав все ингредиенты отставляем миску с приготовленной начинкой в сторону.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего формируем и делим его на две не равные части.

Большую часть теста разминаем и раскатываем до довольно тонкой лепешки толщиной два миллиметра.

Собираем лепешку на скалку и выкладываем ее в форму, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла.

Равномерно распределяем лепешку в форме и присыпаем ее небольшим количеством панировочных сухарей.

Перемешиваем приготовленную начинку в миске и выкладываем ее равномерным слоем в форму, затем выкладываем сверху тридцать граммов сливочного масла кусочками.

Раскатываем до тонкой лепешки вторую часть теста и прикрываем лепешкой начинку в форме, после чего хорошо сцепляем между собой края лепешек и делаем небольшое отверстие в середине.

Сверху пирога выкладываем украшения из теста и ставим его на расстойку в теплое место на тридцать минут.

Ставим форму с расстоявшимся пирогом в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог на протяжении часа, затем достаем форму из духовки и смазываем пирог сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего вновь ставим форму в духовку и убавив температуру до ста пятидесяти продолжаем выпекать пирог до полной готовности еще порядка тридцати минут.

Приготовленный пирог выкладываем на стол и даем ему немного времени остыть, затем нарезаем его на порционные кусочки.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пирог с курицей и картошкой на кефире дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Осетинский пирог с рассольным сыром и зеленью на кефире
Рыбный заливной пирог с картофелем и зеленью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru