Блинчики «шоколодная вишенка» #масленица2021
Ингредиенты
- для блинов:
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 5 ст.л.
- молоко - 1 л.
- мука - 400 г
- какао - 50 г
- растительное масло - для жаренья
- сливочное масло - для смазывания
- для начинки:
- вишня (замороженная без косточек) - 400 г
- шоколад горький - 100 г
- сахар - 3 ст.л.
- сливки - 500 мл.
- крахмал - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:1792
- Понравилось:1
- Автор:Julika
- Создан:13 марта 2021, 18:04
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
Влейте половину молока, добавьте муку и какао, хорошо перемешайте.
Постепенно влейте оставшееся молоко.
Хорошо перемешайте.
2. На раскалённой сковороде смазанной растительным маслом пожарьте тонкие блинчики.
3. В небольшую кастрюлю положите вишню и сахар, подогревайте на медленном огне (вишня должна дать сок).
4. Смешайте холодные сливки с крахмалом.
5. Добавьте к вишни поломанный шоколад и растопите его, затем добавьте сливки, доведите до кипения и варите до загустения, все время помешивая.
6. Выложите начинку на блинчик и заверните, удобным для Вас способом.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте половину молока, добавьте муку и какао, хорошо перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.
2. На раскалённой сковороде смазанной растительным маслом пожарьте тонкие блинчики.
3. Складывайте блины стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.
4. В небольшую кастрюлю положите вишню и сахар, подогревайте на медленном огне (вишня должна дать сок).
5. Смешайте холодные сливки с крахмалом.
6. Добавьте к вишни поломанный шоколад и растопите его.
7.Затем добавьте сливки, доведите до кипения и варите до загустения, все время помешивая.
8. Выложите начинку на блинчик и заверните, удобным для Вас способом. Приятного аппетита!