Блины с начинкой «бефстроганов»
Ингредиенты
- для блинов:
- яйца - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 1,2 л
- мука - 450 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло «экомилк» - для смазывания
- для «бефстроганов»:
- лук - 2 шт.
- шампиньоны - 400 г
- говядина - 800 г
- сметана «экомилк» - 300 г
- горчица дижонская - 2 ст.л.
- маринованный огурчики - 7 шт.
- соль
- перец
- растительное масло - 3 ст.л.
- зелёный лук
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим тесто: яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте половину (холодного) молока, постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая. После чего постепенно вливайте оставшееся молоко, хорошо взбивая тесто венчиком. Добавьте растительное масло и перемешайте.
2. На разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде пожарьте тонкие блинчики.
3. Складывайте блины стопочкой щедро смазывая каждый блин сливочным маслом ЭКОМИЛК.
4. Приготовим начинку: нарежьте мелко лук. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета.
5. Тонко нарежьте шампиньоны. Выложите грибы к луку и жарьте помешивая, до готовности. Выложите в миску.
6. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Налейте на сковороду ещё одну ложку растительного масла и обжарьте половину мяса. Выложите к грибам. Также обжарьте вторую половину мяса. Добавьте первую часть мяса с грибами и выделенным соком, посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и сделайте огонь тише и тушите 10-15 минут, пока вся жидкость не выпарится.
7. Смешайте сметану «ЭКОМИЛК» с горчицей, вылейте смесь в сковороду.
8. Добавьте тонко нарезанные огурчики, перемешайте.
9. Нагрейте все на медленном огне, не давая закипеть.
10. Выложите 1-2 ст.л. начинки на середину блина.
11. Соберите блин в мешочек и перевяжите зелёным луком. Подавайте горячими.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Сытно, вкусно и красиво!
Вкуснятина какая!