Валованы

Простые валованы из готового слоеного теста с куриной грудкой, луком, сметаной и петрушкой. Вкусно и быстро! Идеальные закуски на праздник.

Валованы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см.

Для этого можно использовать формочку или просто стакан.

В половине из них вырезать посредине отверстие диаметром около 5 см.

Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком.

Кружки диаметром 5 см - они будут крышечками для валованов - сбрызнуть водой.

Выпекать валованы и крышечки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Для начинки филе с грудки обжарить, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной.

Получившейся начинкой наполнить валованы и накрыть крышкой.

Подавать можно и холодными и горячими.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru