Слойки на кефире
Ингредиенты
- тесто:
- кефир - 250 мл.
- сливочное масло (холодное) - 250 г
- соль - 1/3 ч.л.
- мука - 550 г
- разрыхлитель - 10 г
- штрейзель:
- мука - 150 г
- сахар - 150 г
- ванилин (ванильный сахар)
- сливочное масло (холодное) - 120 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:41677
- Понравилось:32
- Автор:Инна
- Создан:20 марта 2021, 13:09
- Каталоги:Выпечка Слойки
Пошаговый рецепт приготовления
Для штрейзеля берем муку, добавляем сахар, ванилин.
Берем очень холодное сливочное масло, окунаем его периодически в муку и натираем его на крупной терке.
А затем растираем руками в крошу.
Я крошу и тесто делала при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.
Быстро и даже руки пачкать не нужно)
Крошку перекладываем в пакет и отправляем в холодильник.
Для теста: в муку добавляем разрыхлитель и также натираем на крупной терке, а затем растираем руками в крошку.
В крошке делаем по центру углубление, добавляем холодный кефир, солим и замешиваем тесто.
Тесто делим на 6 частей и перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто, стол присыпаем мукой.
Каждый кусочек нужно раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.
Раскатали первый и сверху посыпаем штрейзелем.
Раскатываем второй кусочек теста и накрываем им первый слой теста со штрейзелем.
И сверху также посыпаем штрейзелем.
И таким способом делаем слоеную заготовку.
Затем неровные края обрезаем, чтобы получился ровный прямоугольник.
И нарезаем на кусочки любой формы - ромбы, треугольники или прямоугольники.
Заготовки перекладываем в противень на пергаментную бумагу (смазывать не нужно)
И отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Получаются хрустящие, но внутри мягкие слойки. Вкусно и очень сытно, много не съешь))
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео