Простое и вкусное слоеное печенье на кефире
Простое и вкусное слоеное печенье на кефире с штрейзелем из сахара и масла. Идеальное сочетание муки, разрыхлителя и щепотки соли для мягкого теста!
Ингредиенты
- штрейзель:
- сахар 150 г
- мука 120 г
- масло сливочное 50 г
- тесто:
- мука 480 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло сливочное 250 г
- кефир 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Штрейзель : масло перетереть руками с сахаром и мукой в мелкую крошку.
Убрать в холодильник пока готовим тесто
2. Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
Натереть в муку на крупной терке замороженное сливочное масло.
Перемешать с мукой масло.
Добавить по немногую холодный кефир, постепенно замешивая тесто.
Тесто разделить на 6 частей и убрать на 30 минут в холодильник.
3. Раскатать каждую порцию теста тонко ( 2 мм приблизительно ).
Сверху выложить штрейзель.
И так все слои.
Последний слой посыпать обычным сахаром.
Нарезать на ромбы или квадраты.
Выложить на пергаментную бумагу.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.