Печенье-слойки на кефире
Приготовьте вкусные печенье-слойки на кефире с крошкой штрейзеля! Только мука, сахар, сливочное масло, кефир и разрыхлитель для идеального теста.

Ингредиенты
- для крошки штрейзеля:
- мука 80 г
- сахар 80 г
- сливочное масло 70 г
- для теста:
- мука 300 г
- сливочное масло 125 г
- кефир 150 г
- соль 1/3 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Масло как для начинки-крошки, так и для теста лучше подморозить в морозильной камере, так оно лучше будет смешиваться и не растает.
1. Смешиваем для крошки сахар и муку, добавляем сливочное масло (можно натереть на мелкой тёрке) и перетираем всё в однородную крошку.
Накрываем и убираем в холодильник.
2. Для теста в просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
3. Затем натираем сливочное масло к муке и всё хорошо растираем в крошку.
Постепенно добавляем в крошку кефир, и замешиваем тесто.
Долго не вымешивать, достаточно собрать тесто в комок.
4. Формируем колобок и делим его на 6 частей (равных), округляем каждую часть, немного приплюскиваем. Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут охладится.
5. Подпыляем мукой стол и раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
Крошку делим на 5 частей.
6. Формируем : каждый пласт теста посыпаем крошкой, кроме последнего шестого.
Выравниваем, подворачивая неровные края.
Можно слегка пройтись скалкой сверху.
Отправляем заготовку в морозильную камеру на 10-15 минут.
7. После этого тесто нарезать гораздо проще и слои не примнутся.
Разрезаем на желаемое количество, не делайте слишком узко, иначе слои съедут во время выпечки.
8. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета!
9 Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного рецепта, необходимо отдельно рассчитать эти показатели для каждого ингредиента и затем сложить их.
Ингредиенты Крошка штрейзеля:
Мука (80 г):
- Калории: 324 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 68 г
Сахар (80 г):
- Калории: 320 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 80 г
Сливочное масло (70 г):
- Калории: 505 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 57 г
- Углеводы: 0 г
Тесто:
Мука (300 г):
- Калории: 1200 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 252 г
Сливочное масло (125 г):
- Калории: 875 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Кефир (150 г):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 6 г
Соль (1/3 ч.л.):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Разрыхлитель (1 ч.л.):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сводный расчет:
Теперь сложим все значения:
Калории:
- Крошка штрейзеля: 324 + 320 + 505 = 1149 ккал
- Тесто: 1200 + 875 + 90 = 2165 ккал
- Всего: 1149 + 2165 = 3314 ккал
Белки:
- Крошка штрейзеля: 10 + 0 + 0.5 = 10.5 г
- Тесто: 36 + 1 + 4 = 41 г
- Всего: 10.5 + 41 = 51.5 г
Жиры:
- Крошка штрейзеля: 1 + 0 + 57 = 58 г
- Тесто: 3 + 100 + 5 = 108 г
- Всего: 58 + 108 = 166 г
Углеводы:
- Крошка штрейзеля: 68 + 80 + 0 = 148 г
- Тесто: 252 + 0 + 6 = 258 г
- Всего: 148 + 258 = 406 г
Итоговые данные КБЖУ:
- Калории: 3314 ккал
- Белки: 51.5 г
- Жиры: 166 г
- Углеводы: 406 г
Это данные будут актуальны для полного количества ингредиентов, указанных в рецепте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







