Печенье-слойки на кефире

Приготовьте вкусные печенье-слойки на кефире с крошкой штрейзеля! Только мука, сахар, сливочное масло, кефир и разрыхлитель для идеального теста.

Фото к рецепту: Печенье-слойки на кефире

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3314.0 ккал
Белки: 51.5 г
Жиры: 166.0 г
Углеводы: 406.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Масло как для начинки-крошки, так и для теста лучше подморозить в морозильной камере, так оно лучше будет смешиваться и не растает.

1. Смешиваем для крошки сахар и муку, добавляем сливочное масло (можно натереть на мелкой тёрке) и перетираем всё в однородную крошку.

Накрываем и убираем в холодильник.

2. Для теста в просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.

3. Затем натираем сливочное масло к муке и всё хорошо растираем в крошку.

Постепенно добавляем в крошку кефир, и замешиваем тесто.

Долго не вымешивать, достаточно собрать тесто в комок.

4. Формируем колобок и делим его на 6 частей (равных), округляем каждую часть, немного приплюскиваем. Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут охладится.

5. Подпыляем мукой стол и раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.

Крошку делим на 5 частей.

6. Формируем : каждый пласт теста посыпаем крошкой, кроме последнего шестого.

Выравниваем, подворачивая неровные края.

Можно слегка пройтись скалкой сверху.

Отправляем заготовку в морозильную камеру на 10-15 минут.

7. После этого тесто нарезать гораздо проще и слои не примнутся.

Разрезаем на желаемое количество, не делайте слишком узко, иначе слои съедут во время выпечки.

8. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета!

9 Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:6539
  • Понравилось:0
  • Создан:29 июня 2020, 09:42
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного рецепта, необходимо отдельно рассчитать эти показатели для каждого ингредиента и затем сложить их.

Ингредиенты Крошка штрейзеля:

  • Мука (80 г):

    • Калории: 324 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 68 г
  • Сахар (80 г):

    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 80 г
  • Сливочное масло (70 г):

    • Калории: 505 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 57 г
    • Углеводы: 0 г

Тесто:

  • Мука (300 г):

    • Калории: 1200 ккал
    • Белки: 36 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 252 г
  • Сливочное масло (125 г):

    • Калории: 875 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  • Кефир (150 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 6 г
  • Соль (1/3 ч.л.):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  • Разрыхлитель (1 ч.л.):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Сводный расчет:

Теперь сложим все значения:

Калории:

  • Крошка штрейзеля: 324 + 320 + 505 = 1149 ккал
  • Тесто: 1200 + 875 + 90 = 2165 ккал
  • Всего: 1149 + 2165 = 3314 ккал

Белки:

  • Крошка штрейзеля: 10 + 0 + 0.5 = 10.5 г
  • Тесто: 36 + 1 + 4 = 41 г
  • Всего: 10.5 + 41 = 51.5 г

Жиры:

  • Крошка штрейзеля: 1 + 0 + 57 = 58 г
  • Тесто: 3 + 100 + 5 = 108 г
  • Всего: 58 + 108 = 166 г

Углеводы:

  • Крошка штрейзеля: 68 + 80 + 0 = 148 г
  • Тесто: 252 + 0 + 6 = 258 г
  • Всего: 148 + 258 = 406 г

Итоговые данные КБЖУ:

  • Калории: 3314 ккал
  • Белки: 51.5 г
  • Жиры: 166 г
  • Углеводы: 406 г

Это данные будут актуальны для полного количества ингредиентов, указанных в рецепте.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0600
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru