Масло гхи - самое полезное масло топленое масло
Ингредиенты
- сливочное масло 82,5% - 1 кг.
- марля (для процеживания)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:30
- Сложность:Простой
- Просмотров:2768
- Понравилось:1
- Автор:pokanevich
- Создан:26 марта 2021, 14:42
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить на огонь растапливаться сливочное масло высокого качества в кастрюлю с толстым дном.
Дать закипеть на среднем огне, убавить огонь на минимум.
Снять пленку.
Томить до образования прозрачности.
Процедить через марлю.
Пользоваться на здоровье!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Масло гхи (или ги) - очень полезное очищенное топленое масло, которое используется для приготовления еды, а также в Аюрведе. Для приготовления вам понадобится только один ингредиент - сливочное масло хорошего качества, минимум 82,5%. В процессе топления удаляется лактоза, казеин и другие вредные примеси, поэтому такое масло могут употреблять люди, имеющие пищевую аллегрию на молочные продукты. Оно является безопасным для обжаривания продуктов - гореть и дыметь масло ги начинает только при 250°C