Масло гхи - самое полезное масло топленое масло

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить на огонь растапливаться сливочное масло высокого качества в кастрюлю с толстым дном.

Дать закипеть на среднем огне, убавить огонь на минимум.

Снять пленку.

Томить до образования прозрачности.

Процедить через марлю.

Пользоваться на здоровье!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Масло гхи (или ги) - очень полезное очищенное топленое масло, которое используется для приготовления еды, а также в Аюрведе. Для приготовления вам понадобится только один ингредиент - сливочное масло хорошего качества, минимум 82,5%. В процессе топления удаляется лактоза, казеин и другие вредные примеси, поэтому такое масло могут употреблять люди, имеющие пищевую аллегрию на молочные продукты. Оно является безопасным для обжаривания продуктов - гореть и дыметь масло ги начинает только при 250°C

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Топлёное масло или масло гхи в духовке
Сметана из молока и масла.
Пасха классическая
Торт наполеон
Еще больше рецептов на Koolinar.ru