Пасха классическая
Ингредиенты
- ингредиенты:
- -творог 1% – 1 кг
- -сливки 33% - 0,5 литра
- -сахар – 1 ст. (250 г)
- -сливочное масло – 300 г
- -желтки – 4 шт.
- -ванильный сахар – на кончике ножа
- -цукаты разных цветов – 0,5 ст.
- -изюм – 0,5 ст.
- кроме того: пасочница на 1 кг, марля.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Творог дважды протереть через сито или смолоть в блендере. Отлить 2-3 столовые ложки сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать вилкой или венчиком.
Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Взбить венчиком, продолжая взбивать добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 минут. Снять с огня и дать остыть.
Сливочное масло растереть до бела с сахаром. В протёртый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.
Добавить заранее промытый и высушенный изюм. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать, чтобы добавки равномерно распределились.
Выложить внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Это нужно для того, чтобы пасха легко вынулась из формы. Очень плотно заполнить творожной массой, прикрыть небольшим блюдцем, поставить сверху лёгкий гнёт и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку, снять пасочницу, а затем марлю. Украсить пасху засахаренными фруктами или цукатами.
Пасха по вкусу и структуре напоминает мороженое, но её получилось много, если будете готовить, уменьшайте продукты на 1/3.