Печенье с шоколадом от Вкусные идеи Натали

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад нарезать на небольшие кубики.

2. В просеянную муку добавить соду, щепотку соли и ванилина.

Перемешать.

3. В размягченное сливочное масло добавить сахар.

Немного перемешать, а потом взбить миксером до однородности.

4. Добавить яйцо, снова взбить миксером.

5. Частями добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая.

6. Добавить в тесто шоколад (немного шоколада оставить, чтобы потом добавить его на верх печенья).

Тщательно перемешать.

7. Для формирования печенья, чайной ложкой набрать тесто с горкой и выложить на противень, застеленный пергаментом.

8. Выкладывать нужно на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга, так как в процессе выпекания печенье будет расплываться.

9. Сверху выложить оставшиеся кусочки шоколада.

10. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, до румяного цвета (в зависимости от мощности духовки время может отличаться).

11. Готовому печенью дать остыть и уже потом подавать.

Остывшее печенье будет гораздо вкуснее.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье с кусочками шоколада
Рассыпчатое песочное печенье с шоколадом
Мягкое печенье на кефире
Кофейное печенье с шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru