Печенье с кусочками шоколада от Наталия Ростова
Ингредиенты
- масло сливочное(комнатной температуры) - 120 г
- яйцо - 1-2 шт.
- мука пшеничная - 200 г
- сахар - 120 г
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- сода - 0.5 ч.л.
- шоколад (любой) - 1 плитка (или шоколадные капли) (100 г)
- сахарная пудра (по желанию)
- корица молотая (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре (примерно на полчаса), чтобы оно стало мягким.
Способ приготовления:
1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы.
2. Добавить яйцо и перемешать.
3. Отдельно просеять муку, добавить в нее соль, ванилин, соду.
Перемешать.
4. Добавить сухую смесь в масляную.
Замесить тесто.
5. Соединить порезанный шоколад и тесто, хорошо перемешать.
6. Включить духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 180 градусов.
7. На противень постелить бумагу для выпекания (или фольгу), скатать из теста шарики и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Пометить печенье в духовку и выпекать 10-15 минут.
9. Готовое печенье остудить, а затем можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приятного чаепития!