Печеночный торт от Книга Вкусов
Ингредиенты
- печень говяжья - 750 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 4 ст.л.
- молоко - 250 мл.
- масло - 2 ст.л.
- морковь - 250 г
- лук - 250 г
- чеснок - 6 зубчиков
- майонез - 190 г
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:5051
- Понравилось:2
- Автор:Книга Вкусов
- Создан:01 апреля 2021, 16:03
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле, поперчить.
Оставить остывать
2. Печень отчистить от пленки и измельчить в блендере, добавить к ней яйца, муку, соль, перец и 2 ст.л масла, перемешать
3. Влить молоко и взбить погружным блендером
4. Измельчить 6 зубчиков чеснока, смешать с майонезом и зажаркой
5. Разогреть сковороду и смазать маслом, половником вылить тесто, выпекать с обеих сторон по 1 минуте
6. Выкладывать на плоскую тарелку блин и смазывать зажаркой с майонезом и так каждый блин
7. Сформированный торт смазать майонезом и украсить зеленью и зажаркой
8. Оставить торт в холодильнике пропитываться минимум на 1 час
Готово, приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Посмотрев это видео вы узнаете как приготовить печеночный торт. По этому рецепту торт получается сочным, нежным и очень вкусным. Всегда когда готовлю печеночный торт на праздник, все мои гости просят рецепт.