Печеночный торт (без майонеза)
Приготовьте вкусный печеночный торт без майонеза! Узнайте, как сделать блюдо с куриной печенью, яйцами, сметаной и свежей зеленью. Рецепт ждет вас!
Пошаговый рецепт приготовления
. Подготовить печень:
• обмыть и обсушить
• зачистить от пленок и жира
• измельчить в блендере или на мясорубке
. В печеночную массу добавить яйца, муку, сметану, соль и разрыхлитель – тщательно перемешать
. Подготовить форму для запекания (использовался противень, размером 36х30 см) – застелить пергаметной бумагой и, при необходимости, смазать маслом/жиром
. Вылить печеночную массу в подготовленную форму
. Лук нарезать мелким кубиком или очень тонкими четверть кольцами
. Морковь натереть на крупной терке
. Лук и морковь равномерно распределить по поверхности печеночной массы (сначала лук, затем морковь)
. Выпекать печеночный корж 25-30 минут при температуре 180-200 градусов
. Готовый корж достать из духовки и оставить на столе до полного остывания
. Приготовить массу для смазывания коржей: смешать крем-сыр с рубленной зеленью, измельченным чесноком и солью
. Остывший печеночный корж разрезать на 4 одинаковые части
. Сформировать торт:
• выложить части коржа друг на друга, перемезывая их сырной массой
• должно получиться либо два не очень высоких торта, либо один высокий.
• смазать бока и верх торта/тортов
. Накрыть торт/торты пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа
. Достать готовый торт и украсить по своему усмотрению, например, тертыми яичными желтками, сладким перцем, нарезанным мелким кубиком, и веточками свежего розмарина.