Печеночный торт (без майонеза)
Приготовьте вкусный печеночный торт без майонеза! Узнайте, как сделать блюдо с куриной печенью, яйцами, сметаной и свежей зеленью. Рецепт ждет вас!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
. Подготовить печень:
• обмыть и обсушить
• зачистить от пленок и жира
• измельчить в блендере или на мясорубке
. В печеночную массу добавить яйца, муку, сметану, соль и разрыхлитель – тщательно перемешать
. Подготовить форму для запекания (использовался противень, размером 36х30 см) – застелить пергаметной бумагой и, при необходимости, смазать маслом/жиром
. Вылить печеночную массу в подготовленную форму
. Лук нарезать мелким кубиком или очень тонкими четверть кольцами
. Морковь натереть на крупной терке
. Лук и морковь равномерно распределить по поверхности печеночной массы (сначала лук, затем морковь)
. Выпекать печеночный корж 25-30 минут при температуре 180-200 градусов
. Готовый корж достать из духовки и оставить на столе до полного остывания
. Приготовить массу для смазывания коржей: смешать крем-сыр с рубленной зеленью, измельченным чесноком и солью
. Остывший печеночный корж разрезать на 4 одинаковые части
. Сформировать торт:
• выложить части коржа друг на друга, перемезывая их сырной массой
• должно получиться либо два не очень высоких торта, либо один высокий.
• смазать бока и верх торта/тортов
. Накрыть торт/торты пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа
. Достать готовый торт и украсить по своему усмотрению, например, тертыми яичными желтками, сладким перцем, нарезанным мелким кубиком, и веточками свежего розмарина.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо учитывать средние значения питательных веществ для каждого продукта. Давайте рассчитаем КБЖУ для указанных ингредиентов.
1. Исходные данные по основным ингредиентам:
Печень (куриная) – 1,2 кг
- Калории: 260 ккал на 100 г
- Б: 20 г, Ж: 20 г, У: 0 г
- Итого на 1,2 кг:
- Калории: 3120 ккал
- Б: 240 г
- Ж: 240 г
- У: 0 г
Лук – 250 г
- Калории: 40 ккал на 100 г
- Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 10 г
- Итого на 250 г:
- Калории: 100 ккал
- Б: 2.5 г
- Ж: 0 г
- У: 25 г
Морковь – 250 г
- Калории: 41 ккал на 100 г
- Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 9 г
- Итого на 250 г:
- Калории: 102.5 ккал
- Б: 2.5 г
- Ж: 0 г
- У: 22.5 г
Яйца – 4 шт. (~240 г)
- Калории: 155 ккал на 100 г
- Б: 13 г, Ж: 11 г, У: 1 г
- Итого на 240 г:
- Калории: 372 ккал
- Б: 31.2 г
- Ж: 26.4 г
- У: 2.4 г
Мука – 100 г
- Калории: 364 ккал на 100 г
- Б: 10 г, Ж: 1 г, У: 76 г
- Итого:
- Калории: 364 ккал
- Б: 10 г
- Ж: 1 г
- У: 76 г
Сметана – 100 г
- Калории: 200 ккал на 100 г
- Б: 3 г, Ж: 20 г, У: 3 г
- Итого:
- Калории: 200 ккал
- Б: 3 г
- Ж: 20 г
- У: 3 г
Крем-сыр – 450 г
- Калории: 300 ккал на 100 г
- Б: 6 г, Ж: 30 г, У: 3 г
- Итого на 450 г:
- Калории: 1350 ккал
- Б: 27 г
- Ж: 135 г
- У: 13.5 г
Укроп/петрушка – 40 г
- Калории: 36 ккал на 100 г
- Б: 3 г, Ж: 0 г, У: 6 г
- Итого на 40 г:
- Калории: 14.4 ккал
- Б: 1.2 г
- Ж: 0 г
- У: 2.4 г
Чеснок – 3 зубчика (около 9 г)
- Калории: 145 ккал на 100 г
- Б: 6.4 г, Ж: 0.5 г, У: 33 г
- Итого:
- Калории: 13 ккал
- Б: 0.6 г
- Ж: 0 г
- У: 3 g
Общее КБЖУ:
Сложим все значения:
Калории:
- 3120 + 100 + 102.5 + 372 + 364 + 200 + 1350 + 14.4 + 13 ≈ 5236.9 ккал
Белки:
- 240 + 2.5 + 2.5 + 31.2 + 10 + 3 + 27 + 1.2 + 0.6 ≈ 278 г
Жиры:
- 240 + 0 + 0 + 26.4 + 1 + 20 + 135 + 0 + 0 ≈ 422.8 г
Углеводы:
- 0 + 25 + 22.5 + 2.4 + 76 + 3 + 13.5 + 2.4 + 3 ≈ 145.3 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: ~5237 ккал
- Белки: ~278 г
- Жиры: ~423 г
- Углеводы: ~145 г
Учтите, что данные являются средними и могут варьироваться в зависимости от конкретного сорта продуктов, их обработки и т.д.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


