Печеночный торт (без майонеза)

Приготовьте вкусный печеночный торт без майонеза! Узнайте, как сделать блюдо с куриной печенью, яйцами, сметаной и свежей зеленью. Рецепт ждет вас!

Фото к рецепту: Печеночный торт (без майонеза)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 5237.0 ккал
Белки: 278.0 г
Жиры: 423.0 г
Углеводы: 145.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить печень:

• обмыть и обсушить

• зачистить от пленок и жира

• измельчить в блендере или на мясорубке

. В печеночную массу добавить яйца, муку, сметану, соль и разрыхлитель – тщательно перемешать

. Подготовить форму для запекания (использовался противень, размером 36х30 см) – застелить пергаметной бумагой и, при необходимости, смазать маслом/жиром

. Вылить печеночную массу в подготовленную форму

. Лук нарезать мелким кубиком или очень тонкими четверть кольцами

. Морковь натереть на крупной терке

. Лук и морковь равномерно распределить по поверхности печеночной массы (сначала лук, затем морковь)

. Выпекать печеночный корж 25-30 минут при температуре 180-200 градусов

. Готовый корж достать из духовки и оставить на столе до полного остывания

. Приготовить массу для смазывания коржей: смешать крем-сыр с рубленной зеленью, измельченным чесноком и солью

. Остывший печеночный корж разрезать на 4 одинаковые части

. Сформировать торт:

• выложить части коржа друг на друга, перемезывая их сырной массой

• должно получиться либо два не очень высоких торта, либо один высокий.

• смазать бока и верх торта/тортов

. Накрыть торт/торты пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа

. Достать готовый торт и украсить по своему усмотрению, например, тертыми яичными желтками, сладким перцем, нарезанным мелким кубиком, и веточками свежего розмарина.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо учитывать средние значения питательных веществ для каждого продукта. Давайте рассчитаем КБЖУ для указанных ингредиентов.

1. Исходные данные по основным ингредиентам:

  1. Печень (куриная) – 1,2 кг

    • Калории: 260 ккал на 100 г
    • Б: 20 г, Ж: 20 г, У: 0 г
    • Итого на 1,2 кг:
      • Калории: 3120 ккал
      • Б: 240 г
      • Ж: 240 г
      • У: 0 г
  2. Лук – 250 г

    • Калории: 40 ккал на 100 г
    • Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 10 г
    • Итого на 250 г:
      • Калории: 100 ккал
      • Б: 2.5 г
      • Ж: 0 г
      • У: 25 г
  3. Морковь – 250 г

    • Калории: 41 ккал на 100 г
    • Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 9 г
    • Итого на 250 г:
      • Калории: 102.5 ккал
      • Б: 2.5 г
      • Ж: 0 г
      • У: 22.5 г
  4. Яйца – 4 шт. (~240 г)

    • Калории: 155 ккал на 100 г
    • Б: 13 г, Ж: 11 г, У: 1 г
    • Итого на 240 г:
      • Калории: 372 ккал
      • Б: 31.2 г
      • Ж: 26.4 г
      • У: 2.4 г
  5. Мука – 100 г

    • Калории: 364 ккал на 100 г
    • Б: 10 г, Ж: 1 г, У: 76 г
    • Итого:
      • Калории: 364 ккал
      • Б: 10 г
      • Ж: 1 г
      • У: 76 г
  6. Сметана – 100 г

    • Калории: 200 ккал на 100 г
    • Б: 3 г, Ж: 20 г, У: 3 г
    • Итого:
      • Калории: 200 ккал
      • Б: 3 г
      • Ж: 20 г
      • У: 3 г
  7. Крем-сыр – 450 г

    • Калории: 300 ккал на 100 г
    • Б: 6 г, Ж: 30 г, У: 3 г
    • Итого на 450 г:
      • Калории: 1350 ккал
      • Б: 27 г
      • Ж: 135 г
      • У: 13.5 г
  8. Укроп/петрушка – 40 г

    • Калории: 36 ккал на 100 г
    • Б: 3 г, Ж: 0 г, У: 6 г
    • Итого на 40 г:
      • Калории: 14.4 ккал
      • Б: 1.2 г
      • Ж: 0 г
      • У: 2.4 г
  9. Чеснок – 3 зубчика (около 9 г)

    • Калории: 145 ккал на 100 г
    • Б: 6.4 г, Ж: 0.5 г, У: 33 г
    • Итого:
      • Калории: 13 ккал
      • Б: 0.6 г
      • Ж: 0 г
      • У: 3 g

Общее КБЖУ:

Сложим все значения:

  • Калории:

    • 3120 + 100 + 102.5 + 372 + 364 + 200 + 1350 + 14.4 + 13 ≈ 5236.9 ккал
  • Белки:

    • 240 + 2.5 + 2.5 + 31.2 + 10 + 3 + 27 + 1.2 + 0.6 ≈ 278 г
  • Жиры:

    • 240 + 0 + 0 + 26.4 + 1 + 20 + 135 + 0 + 0 ≈ 422.8 г
  • Углеводы:

    • 0 + 25 + 22.5 + 2.4 + 76 + 3 + 13.5 + 2.4 + 3 ≈ 145.3 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: ~5237 ккал
  • Белки: ~278 г
  • Жиры: ~423 г
  • Углеводы: ~145 г

Учтите, что данные являются средними и могут варьироваться в зависимости от конкретного сорта продуктов, их обработки и т.д.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0707
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru