Печеночный паштет от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- печень (говяжья) – 800 г
- морковь – 250 г
- лук – 250 г
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль
- черный перец
- вода – 150-200 мл.
- сливочное масло – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.
Лук и морковь нарезать крупно.
На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть.
Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри.
Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов.
Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови.
В процессе приготовления, я 2 раза перемешала.
Полностью остудить.
Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.
Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.
Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила.
А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике.
Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.