Яблочный пирог с заварным кремом от Приготовь сам

Вкусный яблочный пирог с заварным кремом из яиц, сахара и ванилина. Нежное тесто с молоком и сливочным маслом, яблоки с лимонным соком для начинки.

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Приготовим заварной крем.

В кастрюле смешаем яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.

Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая.

Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты.

Крем должен получится густым, гладким и без комочков.

Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает. Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.

2) Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

Добавляем сметану и масло – взбиваем в течение минуты.

Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

3)Яблоки очищаем и нарезаем на кубики.

Поливаем лимонным соком.

4)Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Выкладываем на тесто яблоки.

Сверху распределяем крем в виде сеточки.

Во желанию украшаем миндальными хлопьями.

Выпекаем в разогретой духовке до 180С 30-35 минут

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К) и белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для указанных ингредиентов, нам нужно знать содержание этих веществ в каждом из ингредиентов. Для простоты я приведу средние значения питательных веществ и калорийности для указанных продуктов. Соотношение может варьироваться, так что значения могут быть слегка неточными.

1. Заварной крем

Итог для заварного крема:

2. Тесто

Итог для теста:

Общий итог за оба рецепта:

Итоговые значения КБЖУ

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru