Куриные котлеты с кабачком от Marina
Ингредиенты
- куриное филе – 800 г
- кабачок – 1 шт. (190 г)
- лук – 1 шт. (150 г)
- панировочные сухари – 50 г
- паприка копчёная – 1 ч.л.
- петрушка, укроп – по 1 веточке
- растительное масло – 80 мл.
- соль и перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:13
- Сложность:Простой
- Просмотров:6699
- Понравилось:3
- Автор:Marina
- Создан:05 апреля 2021, 14:11
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, периодически помешивая до прозрачности.
Дать остыть.
Кабачок очистить от плодоножки и хвостика, натереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко порубить ножом.
Куриное филе очистить от жира и плёнок, нарезать средними кусочками и измельчить в фарш.
В миске соединить куриный фарш, панировочные сухари, натёртый кабачок, поджаренный лук, зелень.
Приправить специями и хорошо перемешать фарш, довести по вкусу.
Смачивая руки в воде сформировать заготовки котлет и переложить на доску или тарелку.
В сковородку влить растительное масло, выложить порцию заготовок котлет и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой поджаристой корочки.
Готовые котлеты переложить на блюдо и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео