Куриные котлеты с кабачком от Оксана Пашко
Ингредиенты
- филе курицы - 700 г
- кабачок небольшой - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой небольшой кабачок трем на крупной терке.
Тертый кабачок немного солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы он пустил сок.
700 г куриного филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Мелко режем небольшой пучок укропа.
Кабачок уже пустил сок, обязательно его хорошо отжимаем и кладем в миску к порезанному филе.
Сюда же в миску кладем нарезанный укроп, добавляем 2 яйца, немного солим, не забываем, что кабачки уже соленые и перчим.
Все перемешиваем.
В конце добавляем 2 ст. л. муки и опять перемешиваем.
Фарш выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
Одна котлета - это примерно 1 ст.л. фарша.
Котлеты жарим на небольшом огне с двух сторон под крышкой, чтобы мясо успело прожариться.
Куриные котлеты с кабачком получились очень вкусными.
Кабачок котлетам придает нежность и сочность, при этом практически не влияя на вкус.
Обязательно приготовьте такие вкусные котлеты, тем более готовятся они очень просто.