Овощи в сливочно-сырном соусе

Приготовьте овощи в сливочно-сырном соусе с цветной капустой, брокколи, морковью и болгарским перцем. Нежный вкус с окороком и пряностями.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите, вымойте и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту.

2. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте ломтиками.

3. Болгарский перец нарежьте соломкой.

4. Окорок также нарежьте соломкой (можно заменить на куриное филе).

Всё перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

5. Разогрейте духовку до 180 гр.

6. Растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку, добавьте сливки и молоко, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.

7. Добавьте сыр, соль, перец, молотый мускатный орех и готовьте ещё 2-3 мин, помешивая.

8. Положите овощи в форму для запекания, полейте соусом.

Запекайте в духовке 30 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Томатные феттучине в сливочно- сырном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru