Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде
Ингредиенты
- свиная грудинка – 750 г
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- смесь перцев – 1 ч.л.
- копченая паприка – 1 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- темное пиво – 500 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:8878
- Понравилось:3
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:09 апреля 2021, 12:30
- Каталоги:Закуски Сало
Пошаговый рецепт приготовления
Первый этап – выбор грудинки.
Выбираем свиную грудинку у проверенных людей или в магазине, где соблюдены все нормы и правила санитарии.
В нашем случае грудинка без кожи, но для данного блюда – это не принципиально.
Если грудинка чистая, то мыть её не следует.
Теперь нам нужно выбрать сковороду, она должна быть глубокой и вместительной.
Если грудинка не помещается в сковороду, можно разрезать её на части.
Далее помещаем грудинку на сухую, предварительно раскалённую, сковороду и обжариваем её со всех сторон до золотистой корочки, как это показано на видео ниже.
Следующий важный этап – приготовление специальной заливки.
Берём пол литра тёмного пива (для нашего блюда цвет пива не принципиален, можно использовать так же светлое пиво), наливаем его в глубокую посуду, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и остальные ингредиенты, указанные выше и тщательно размешиваем их в пиве.
После того как мы обжарили грудинку со всех сторон, выливаем заливку на сковороду, делаем медленный огонь и накрываем крышкой.
Грудинка в заливке на сковороде должна тушиться около 40 минут.
После того, как от первоначального объёма заливки осталась одна треть, снимаем с огня сковороду и оставляем грудинку под крышкой до полного остывания.
Полностью остывшую грудинку помещаем в холодильник.
Хорошо охлаждённое блюдо подаём к столу с хлебом и зеленью.
Более подробно и наглядно этот рецепт представлен нами на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео