Кулич по мотивам панеттоне, простой способ замеса
Ингредиенты
- 260 г мука
- 75 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 1/4 ч.л соль
- 10-11 г живые дрожжи
- 58-60 г желтки
- 15 г тёплая вода
- 100 мл. молоко
- 100 г масло сливочное
- 1 ч.л. цедра лимона
- 100 г изюм + 1 ст.л. ром+ 1 ч.л. ваниль
- 1 ст.л. ром/коньяк
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2324
- Понравилось:0
- Автор:Marilesya
- Создан:14 апреля 2021, 17:44
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините сухие ингредиенты: муку, соль, сахар.
Хорошо размешайте ингредиенты венчиком.
В тёплое молоко добавить дрожжи и ванильный сахар.
Желтки соединить с водой (тёплой 40-50С), алкоголем.
Влить в сухую смесь молоко, смесь желтков, замешивать миксером насадкой крюки.
Через 4-5 минут замеса начинаем добавлять мягкое масло порциями в 4-5 приёмов.
Замес делаем 10-12 минут.
Присыпать поверхность теста мукой и оставить на 3-4 часа в тёплом месте.
Изюм промыть, залить кипятком с алкоголем и ванилью.
Тесто после расстойки снова вымешиваем 6-7 минут до глютенового окна (см.на видео).
Добавляем обсушенный изюм и выкладываем в форму диаметром 14-16 см.
Оставляем в форме на 1,5 часа.
Смазываем верх молоком или яйцом, выпекаем при 170С примерно 50 минут.
Вынимать осторожно на бочок, очень нежный.
По желанию присыпать верх сахарной пудрой.
Видео рецепт
Загружаем видео