Гречка на сковороде с грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, шампиньоны нарезать пластинами.

2. На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло.

3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, примерно 5 минут.

Овощи из сковороды выкладываем в блюдо.

4. В эту же сковороду выкладываем грибы, накрываем крышкой и жарим до испарения жидкости.

Солим по вкусу.

Грибы из сковороды выкладываем в блюдо к овощам.

5. В эту же сковороду выкладываем промытую гречку и прогреваем минуты 3.

Заливаем подсоленным кипятком, чтобы он покрыл гречневую крупу полностью.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20 минут.

6. В готовую гречку добавляем поджарку из лука и моркови и обжаренные грибы.

7. Хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Котлеты из гречки с грибами
Котлеты из гречки с грибами (постное блюдо)
Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.
Перепела с грибами на сковороде
Еще больше рецептов на Koolinar.ru