Перепела с грибами на сковороде

Насладитесь перепелами с грибами на сковороде! Упрощенный рецепт с луком, морковью, шампиньонами, сливочным маслом и красным вином. Простой и вкусный!

Фото к рецепту: Перепела с грибами на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо промываем перепела и просушиваем бумажным кухонным полотенцем.

2. Мелко нарезаем лук, морковь нарезаем кольцами.

Грибы можно нарезать мелко или покрупнее, кто как любит.

3. На сковороде на растительном или оливковом масле обжариваем перепела со всех сторон до румяности.

4. Отправляем в сковороду лук.

Обжариваем пару минут, затем отправляем к перепелам морковь, нарезанную кольцами.

5. Через 5 минут отправляем следом за морковью нарезанные грибы шампиньоны.

6. Когда грибы начнут пускать сок, наливаем в сковороду вино.

Если вино очень кислое, можете добавить 0,5 ст. л. сахара, чтобы перепела не получились кислыми.

7. Добавляем сливочное масло, чтобы перепела получились более сочными.

8. Следом за сахаром добавляем приправы: паприку и тимьян.

Солим блюдо по вкусу.

9. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут до готовности.

10. Подаем с зеленью и зернышками граната. Приятного Аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовим перепелов с грибами в красном вине на сковороде менее чем за час, поэтому даже если гости на пороге вы все успеете. Рецепт очень вкусный и совсем не сложный. Нежные перепела на сковородке - это так аппетитно! Можно подать это праздничное блюдо с любым гарниром, на обед или на ужин.😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0755
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru