Котлеты из гречки с грибами (постное блюдо)
Ингредиенты
- крупа (гречневая) - 1 ст.
- грибы (шампиньоны) - 800 г.
- лук - 2 шт.
- картофель (отварной) - 2 шт.
- подсолнечное масло (для жарки)
- мука (для панировки)
- укроп - 1 пуч.
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное, и готовить его можно не только в пост, но и в обычные дни.
Зальем промытую крупу двумя стаканами холодной воды и поставим варить, доведем до кипения, потом огонь уменьшаем и варим до полного испарения воды.
Нарезаем лук грибы, натираем на крупной терке отварной картофель, рубим ножом зелень укропа.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны, жарим грибы до полного испарения жидкости.
С помощью блендера измельчаем сначала картофель с гречкою, а затем шампиньоны.
Смешиваем гречневое пюре, грибы и зелень укропа, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем их в муке.
Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом .
Котлеты из гречки с грибами готовы.