Гречка с шампиньонами и овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С грибов снимите верхний слой, вымойте.

Нарезаем лук, морковь, болгарский перец и грибы.

Вид нарезки овощей можно менять, исходя из личных предпочтений.

Сначала отправим лук обжариваться на сковороду до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку грибы и обжариваем до полного испарения выделенной их грибов влаги.

Добавляем морковь и болгарский перец.

Тушим все примерно 3-5 минут.

Солим, перчим и добавляем мелко порубленный укроп.

Гречневую крупу при необходимости переберите, промойте в холодной воде.

Воду слейте.

Если сковорода подойдёт для духовки, то можете в неё всыпать гречку (1 неполный стакан) или переложить обжаренные овощи в форму для запекания.

Выложить поверх овощей с грибами гречневую крупу, распределяя ее равномерно по всей поверхности.

Добавляем воду пока она не покроет гречку.

Обязательно подсолите.

Отравляем в духовку на 45 минут.

Температура - 200 градусов.

За всё время приготовления перемешивали гречку 2 раза.

После духовки дайте постоять блюду под крышкой 5-7 минут.

Когда каша потомилась, перемешайте ее.

Подавайте гречку в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фаршированная утка
Гречневая каша с шампиньонами
Гречка с грибами и овощами.
Фунчоза с овощами курицей и грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru