Гречка с шампиньонами и овощами
Ингредиенты
- гречка - 200 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы (шампиньоны) - 350 г
- болгарский перец - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- соль
- перец
- растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:3575
- Понравилось:0
- Автор:Кулинарная семья
- Создан:20 апреля 2021, 13:40
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
С грибов снимите верхний слой, вымойте.
Нарезаем лук, морковь, болгарский перец и грибы.
Вид нарезки овощей можно менять, исходя из личных предпочтений.
Сначала отправим лук обжариваться на сковороду до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку грибы и обжариваем до полного испарения выделенной их грибов влаги.
Добавляем морковь и болгарский перец.
Тушим все примерно 3-5 минут.
Солим, перчим и добавляем мелко порубленный укроп.
Гречневую крупу при необходимости переберите, промойте в холодной воде.
Воду слейте.
Если сковорода подойдёт для духовки, то можете в неё всыпать гречку (1 неполный стакан) или переложить обжаренные овощи в форму для запекания.
Выложить поверх овощей с грибами гречневую крупу, распределяя ее равномерно по всей поверхности.
Добавляем воду пока она не покроет гречку.
Обязательно подсолите.
Отравляем в духовку на 45 минут.
Температура - 200 градусов.
За всё время приготовления перемешивали гречку 2 раза.
После духовки дайте постоять блюду под крышкой 5-7 минут.
Когда каша потомилась, перемешайте ее.
Подавайте гречку в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео