Немецкие колбаски от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- свинина – 800 г
- говядина – 200 г
- пиво – 100 мл.
- соль – 1 ч.л.
- черный перец – 1 ч.л.
- майоран – 1 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- чеснок – 0,5 ч.л.
- имбирь – 0,5 ч.л.
- зира – 0,5 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- свиная кишка – 2-3 м.
- колбаски в вине:
- колбаски
- вино – 300-500 мл.
- репчатый лук – 1 шт.
- розмарин – 0,5 ч.л.
- бадьян – 1 зв.
- гвоздика – 2-3 бут.
- растительное масло
- шалфей
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12699
- Понравилось:6
- Автор:Царевна_Несмеяна
- Создан:20 апреля 2021, 17:07
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
1. 800 гр. мяса (600 гр. свинины и 200 гр. говядины) измельчить с помощью мясорубки
2. Еще 200 гр. свинины нарезать небольшим кубиком и добавить к фаршу
3. К мясной массе добавить все специи (соль, сахар, черный перец, майоран, паприка, чеснок, имбирь, зира, мускатный орех)
4. Тщательно вымесить массу до вязкого состояния
5. Накрыть фарш пищевой пленкой и отправить его в холодильник на 7-8 часов
6. Одновременно с этим можно заняться подготовкой оболочки – если используется засоленная свиная кишка, то ее необходимо замочить в холодной воде, и каждые 30-60 минут воду менять на свежую
7. Достать фарш из холодильника, влить в него пиво и вымешивать массу пока все пиво не впитается
8. Готовую мясную основу набить в свиные кишки с помощью специальной насадки
9. Я предлагаю приготовить колбаски двумя способами:
• просто запечь в духовке с добавлением чеснока и шалфея
• запечь в духовке, но с добавлением красного вина и специй
Колбаски в красном вине:
1. Обжарить сырые колбаски с двух сторон на растительном масле – буквально по 2-3 минуты с каждой стороны
2. Снять их со сковороды и переложить в тарелку
3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить его до золотистого цвета в той же сковороде, в которой обжаривались колбаски
4. К обжаренному луку добавить розмарин и перемешать
5. На луковую подушку выложить обжаренные ранее колбаски и залить все красным вином
6. Добавить бадьян, гвоздику и шалфей
7. Довести вино до кипения и отправить емкость с колбасками в вине в духовку
8. Запекать 30 минут при температуре 30 градусов
Видео рецепт
Загружаем видео