Пирог с замороженными ягодами от Наталия Фалкон

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены;

2. Затем продолжаем взбивать на высокой скорости миксера 4-5 минут до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;

3. Во взбитую яичную массу в несколько этапов просеиваем муку;

4. Перемешиваем венчиком или лопаткой очень аккуратно, складывающими движениями снизу-вверх, стараясь сохранить пышность;

5. Добавляем ягоды (у меня замороженная красная смородина) и также очень аккуратно перемешиваем.

Оставляем немного ягод, чтобы разложить сверху пирога.

Совет: ягоды я не размораживала, но можно их предварительно разморозить и обсушить.

6. Выливаем тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой;

7. Раскладываем оставшиеся ягоды равномерно по тесту.

8. Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 мин. до легкого подрумянивания.

Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы пирог не опал!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Готовим очень простой пирог-шарлотку с красной смородиной. Пирог получается очень пышным, легким, воздушным, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Добавление смородины придает выпечке не только яркие краски, а еще и очень приятную кислинку и аромат!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежный и сочный творожник "зебра"
Творожный пирог "фруктовое ассорти"
Пирог с замороженными ягодами (фруктами)
Ягодный пирог со сметанной заливкой, из замороженных ягод
Еще больше рецептов на Koolinar.ru