Нежный и сочный творожник "зебра"
Ингредиенты
- яйцо – 4 шт.
- творог 5% – 550 г
- сметана 20% – 2 ст.л.
- крахмал кукурузный – 35 г
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 8 г
- какао-порошок – 15 г
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
. Яйца разделить на белки и желтки;
. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;
. В миске соединить творог, яичные желтки, сметану и крахмал.
В 3-4 приема добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность;
. Разделить творожную массу на две части, в одну из которых добавить какао, перемешать;
. В форму, застеленную пергаментом, попеременно выложить темную и светлую творожную массу.
Сначала я выкладываю примерно по 2 ст.л., затем постепенно убавляю, чтобы получить красивый и ровный рисунок;
. Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 35-40 минут;
. Готовую запеканку полностью остудить и можно подавать.
Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Эффектная, легкая, вкусная и, главное, полезная запеканка для всей семьи! Существуют разные варианты приготовления запеканки «Зебра». Предлагаю рецепт без муки и манки, благодаря чему разноцветный творожник получается необычайно нежным и вкусным.
Обязательно попробуйте этот невероятный десерт, понравится всем, особенно детям!