Пирожки с начинкой из картофеля с мясным фаршем

Пирожки с начинкой из картофеля и мясного фарша: идеальный рецепт с тестом на теплой воде, масле и специями. Вкусные и сытные угощения для всей семьи!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску сто двадцать пять миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в миску одну треть чайной ложки соли и перемешивая растворяем.

Выливаем в миску сто двадцать пять миллилитров растительного масла, затем добавляем в нее сто двадцать пять граммов растопленного маргарина или сливочного масла.

Просеиваем в миску с жидкой основой частями пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем в нее одну чайную ложку разрыхлителя.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто необходимой консистенции, затем продолжаем вымешивать тесто в миске руками пять минут до однородности, после чего собираем его в комок и убираем в целлофановый пакет на тридцать минут.

Начинаем приготовление начинки и мелко нарезаем одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в глубокую миску, после чего высыпаем в нее по вкусу смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, куркуму, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в миску с репчатым луком и специями двести пятьдесят граммов мясного фарша и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Нарезаем мелким кубиком триста граммов заранее очищенного картофеля и выкладываем его в общую миску, затем еще раз перемешиваем между собой все ингредиенты.

Добавляем в миску с начинкой по вкусу сушеную зелень петрушки, базилика, укропа, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.

По прошествии тридцати минут выкладываем тесто на стол и обминая его формируем, после чего нарезаем его на кусочки нужного размера, из которых затем делаем колобки и выкладываем их на стол.

Каждый колобок разминаем до лепешки необходимого размера и выкладываем на нее по одной столовой ложке приготовленной начинки.

Собираем и хорошо слепляем края лепешек с начинкой, после чего формируем пирожки с отверстием в середине и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Выкладываем в каждый пирожок небольшое количество сливочного масла, затем смазываем их взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, в которой выпекаем пирожки двадцать пять-тридцать минут, после чего достаем противень из духовки и выкладываем пирожки на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля с мясным фаршем дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке
Пирожки с начинкой из картофеля в духовке и на сковороде
Еще больше рецептов на Koolinar.ru