Рулеты с ореховой начинкой
Наслаждайтесь рулетами с ореховой начинкой! Нежное тесто, грецкие орехи, молоко и ванилин. Идеальный десерт для семьи и друзей!
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 2,5% - 200 мл.
- растопленное сливочное масло - 50 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт. категория с0
- прессованные дрожжи - 20 г или 7 г сухих
- мука - 450-500 г
- соль - 0,5 ч.л.
- щепотка ванилина
- начинка:
- грецкие орехи - 300 г
- сахар - 100 г
- для смазывания рулетов - 1 яйцо
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11232
- Понравилось:0
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:11 мая 2021, 17:33
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим тесто.
В миске слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему тёплое молоко, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло и дрожжи.
Всё тщательно перемешиваем чтобы растворились соль, сахар и дрожжи.
Сразу же вводим в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.
Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём колобок теста, накрываем плёнкой или полотенцем.
Убираем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
Готовим ореховую начинку.
Измельчаем грецкие орехи в блендере или пропускаем через мясорубку.
Добавляем к орехам сахар. перемешиваем. Готово!
Тесто и начинку делим на две равные части.
Подошедшее тесто делим на две равные части.
Берём колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 25см./30см.
На тесто выкладываем половину начинки, разравниваем ровным слоем, не доходим до края со всех сторон примерно 2 см.
С длинной стороны свободный край теста накидываем на начинку и слегка прижимаем, с другой стороны делаем так же.
С одной узкой стороны сворачиваем в рулет, в конце защипываем, по краям не нужно.
Аналогично поступаем с оставшимся тестом и начинкой.
Рулеты укладываем на противень.
Убираем на расстойку на 30 минут.
Затем смазываем рулеты взбитым яйцом.
Выпекать при 180С 40-45 минут.
Если рулеты раньше времени начнут румяниться, прикрываем их пергаментной бумагой.
По готовности вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю рулеты с ореховой начинкой. Ароматные, воздушные и очень вкусные. Простая домашняя выпечка.