Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки
Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки: мука, молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, дрожжи, соль и щепотка ванилина. Попробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
В миску отправляем яйцо и слегка его взбиваем.
Вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи.
Перемешиваем до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Я не жду чтобы поднялась дрожжевая шапка, дрожжи и так прекрасно работают.
Всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.
Оно получается мягким, податливым и практически не липнет к рукам.
Миску накрываем плёнкой или полотенцем, ставим на расстойку на 1,5-2 часа.
После, тесто можно использовать по назначению.
!!! Если нужно тесто для несладкой выпечки, тогда из рецептуры убираем ванилин и уменьшаем количество сахара, 1 ст.л. будет достаточно.
В тесто можно добавить любой наполнитель.
Для сладкой выпечки в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина. Получается супер ароматно.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки. Для пирогов, пирожков, булочек, рулетов. Выпечка получается ну очень вкусной. Это мой фаворит!