Эклеры с заварным кремом - классический рецепт от pokanevich
Ингредиенты
- заварное тесто:
- вода - 250 мл.
- сливочное масло - 65 г
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 150 г
- яйца куриные - 3 шт.
- заварной крем:
- молоко - 600 мл.
- сахар - 120 г
- ванильный сахар - 4 г
- яйца куриные - 2 шт.
- крахмал - 15 г
- мука - 45 г
- сливочное масло - 120 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:13388
- Понравилось:3
- Автор:pokanevich
- Создан:15 мая 2021, 14:10
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Сперва приготовить заварное тесто на эклеры.
Заварить на огне, снять и перебить миксером.
По одному добавить яйца.
Отцедить с помощью кондитерского мешка тесто.
Запечь в духовке при 200 градусов минут 15, а затем уменьшить до 160 градусов и запекать еще минут 20.
Ни в коем случае не открыть духовку!!!
Сварить заварной крем, полностью остудить.
Наполнить тесто кремом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Все секреты приготовления классических эклеров. Эклеры с заварным кремом - мое любимое пирожное. Просто и вкусный рецепт.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты