Окрошка на квасе с хреном и горчицей
Ингредиенты
- отварной картофель (среднего размера) - 1 шт.
- огурец (среднего размера) - 1 шт.
- редис (крупная) - 3 шт.
- яйцо вареное - 1 шт.
- колбаса докторская - 100 г
- квас - 250 мл.
- сметана - 1 ст.л.
- хрен сливочный - 1 ч.л.
- сладкая горчица - 1 ч.л.
- лук зеленый - 30 г
- укроп - 20 г
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8805
- Понравилось:2
- Автор:Roman Kefir
- Создан:18 мая 2021, 16:39
- Каталоги:Окрошка Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель в мундирах и яйца.
Картофель, редис, огурец, белок и колбасу нарезать средним кубиком.
Делаем заправку:
Нарезать зелень, добавить соль и перетереть с желтком.
Добавить две ложки сметаны и квас.
Все перемешать.
Заправку добавить к нарезанным ингредиентам, перемешать и добавить хрен и горчицу!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – окрошка. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе идеально утоляет жажду и голод!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru