Клубничный мусс от Ольга
Ингредиенты
- свежей клубники - 400 г
- сливок 20% жирности - 200 мл.
- натурального йогурта (1 маленькая баночка) - 150 г
- сахара - 2 ст.л.
- желатина - 10 г
- ваниль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13929
- Понравилось:10
- Автор:Ольга
- Создан:14 июня 2021, 11:31
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить немного водой, перемешать и дать набухнуть.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики и сложить в блендер.
Отдельно в сотейник вылить сливки, добавить сахар и ваниль по вкусу.
Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня.
Набухший желатин добавить в горячие сливки и хорошо перемешать.
Вылить сливки с желатином в блендер с клубникой.
Взбить до однородной массы.
Далее добавить йогурт и еще раз хорошо взбить.
Разлить массу по стаканам.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Когда мусс полностью застынет, достать из холодильника, снять пленку и украсить ягодами клубники.
Можно наслаждаться!!!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты