Клубничный торт с ананасами
Ингредиенты
- для коржа (хватает на две порции, разрезаю готовый пополам и замораживаю половину для следующего рецепта )
- 200 г сахара
- 250 г яиц
- пакетик сахара с натуральной ванилью
- лимонная цедра
- 160 г муки
- 45 г сливочного масла
- 20 г крахмала
- 70 г молока
- для пропитки
- 40 мл.сладкого клубничного компота
- 10 мл. коньяка/виски/рома
- для клубничного слоя
- 300 мл. сливок для взбивания
- 200 мл. натурального клубничного йогурта
- 200 г клубники (для пюре)
- пакетик желатина
- 50 мл. клубничного компота
- ягоды клубники из компота
- для верхнего слоя
- 200 мл. сливок для взбивания
- кольца ананаса
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Печем корж: взбиваем яйца с сахаром, цедрой и ванильным сахаром до однородности
2. Прогреваем смесь на водяной бане до 45 градусов, взбиваем на небольших оборотах 10 минут. Смесь увеличится в размерах в три раза!!!
3. Прогреваем молоко и масло, аккуратно вливаем в яично-сахарную смесь.
4. Аккуратнейшим образом вводим туда же просеянную муку и крахмал. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Корж режем пополам, половинку замораживаем для следующего торта, вторую используем сейчас
5. Для пропитки смешиваем клубничный компот и алкоголь, пропитываем половинку коржа
6. Моем, перебираем, обрываем чашелистики, пюрируем клубнику
7. Взбиваем сливки в крепкую пену
8. Смешиваем клубничное пюре, клубничный йогурт, взбитые сливки, подготовленный желатин. Выкладываем половину крема на корж, раскладываем клубнику из компота, закрываем второй половиной крема. Ставим в холодильник застывать
9. после застывания клубничного слоя смазываем верх взбитыми сливками и раскладываем колечки ананаса
10. Ну как-то так получается...
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет-привет, дорогие!!! Меня выгнали в отпуск, а мужа не отпустили, поэтому я сижу дома и готовлю-готовлю-готовлю!! Постараюсь, во-первых, не растолстеть, а, во-вторых, выкладывать каждый день по рецепту!!!Надеюсь, времени на пообщаться тоже найдется!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Вкусный тортик! Чтобы он попал на главную выставьте вкусы. Опция в панели инструментов "Редактировать вкусы".
О, спасибо, я знаю, просто очень торопилась с дочкой в поликлинику на т ренировку зрения
Отличный тортик
Спасибо!!!
Торт - сама нежность!
Ага, вкусный, спасибо Вам!
Замечательный тортик к вечернему чаю!!!
Какие изысканные ароматы! Ананас и клубника-чудесный дуэт!
Это вкусно !!!
Ага, спасибо!!!
всегда восхищалась теми, кто отчаивается на тоооооорты! я редко могу себя заставить! вкусноооо!
Я тоже редко!!! И хорошо, а то бы уже в дверной проем не помещалась!!!
ура!ещё одна объявилась!И ещё обещание дала-каждый день по рецепту!Круто!Первый-хорош! завидую тем,кто умеет торты печь!
Светочка, у вас умопомрачительные рецепты, и гораздо более здоровые!!!
какой сочный и вкусный!))
Классный торт у тебя !!! Очень рады твоему возвращению, ждём по рецепту в день !!!
Хороший тортик!!!
будем рады видеть каждый день рецептики