Творожно-клубничный торт с бананом и шпинатом. без выпечки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем в сотейник триста миллилитров холодного молока, затем высыпаем в него тридцать пять граммов желатина и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем сотейник на пятнадцать-двадцать минут для набухания желатина.

Выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов творога, затем триста пятьдесят граммов сметаны, высыпаем в нее двести граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной творожно-сметанной массы.

Выкладываем в чашку блендера большую часть от двухсот граммов разрезанной пополам свежей клубники и измельчаем блендером до ягодного пюре, которое затем выкладываем в глубокую миску.

Небольшими кусочками нарезаем оставшуюся клубнику и выкладываем ее в миску с клубничным пюре.

Выкладываем в чашку блендера сто пятьдесят граммов бананов, затем добавляем в нее одну столовую ложку молока и измельчаем блендером до пюре, которое затем выкладываем в тарелку.

Сотейник с набухшим желатином ставим на плиту и включив ее на малый огонь постоянно перемешивая растапливаем желатин.

Выливаем горячую желатиновую массу в миску с творожной и тщательно перемешиваем миксером все ингредиенты между собой. Выливаем третью часть творожно-желатиновой массы в миску с клубникой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Приготовленную клубничную массу выливаем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму и равномерно распределяем ягоду, после чего ставим форму в морозильную камеру.

Выливаем следующую часть творожно-желатиновой массы в тарелку с банановым пюре и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Крошим произвольными кусочками в тарелку с банановой массой пятьдесят граммов крекера и перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в миску с творожно-желатиновой массой шестьдесят граммов измельченного шпината, затем добавляем в нее сто граммов измельченного шоколада и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в форму сверху клубничного слоя приготовленную массу из шпината с шоколадом и распределяем равномерным слоем, затем ставим форму в морозильную камеру на десять минут, по истечении которых выкладываем сверху шпинатно-шоколадного слоя банановый с печеньем и равномерно его распределяем, после чего ставим форму в морозильную камеру на десять-двенадцать минут.

По прошествии времени достаем форму из морозильной камеры и выкладываем приготовленный торт на тарелку, затем украшаем его сверху натертым на мелкой терке шоколадом по вкусу и выкладываем ягоды черешни.

Нарезаем торт на порционные кусочки и выкладываем их на тарелки.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший творожно-банановый торт с клубникой без выпечки дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный торт с клубникой и бананами, без выпечки
Творожный торт без выпечки с сочной ягодой и мандаринами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru