Творожно-клубничный торт с бананом и шпинатом. без выпечки
Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- молоко 300 мл.
- желатин 35 г
- творог 250 г
- сметана 15% 350 г
- сахар 200 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- наполнители для торта:
- клубника 200 г
- бананы 150 г
- печенье крекер 50 г
- шпинат 60 г
- шоколад 100 г
- для смазывания формы:
- растительное масло 1 ч.л.
- для украшения торта:
- черешня .
- шоколад .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:2176
- Понравилось:0
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:18 июня 2021, 14:48
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Выливаем в сотейник триста миллилитров холодного молока, затем высыпаем в него тридцать пять граммов желатина и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем сотейник на пятнадцать-двадцать минут для набухания желатина.
Выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов творога, затем триста пятьдесят граммов сметаны, высыпаем в нее двести граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной творожно-сметанной массы.
Выкладываем в чашку блендера большую часть от двухсот граммов разрезанной пополам свежей клубники и измельчаем блендером до ягодного пюре, которое затем выкладываем в глубокую миску.
Небольшими кусочками нарезаем оставшуюся клубнику и выкладываем ее в миску с клубничным пюре.
Выкладываем в чашку блендера сто пятьдесят граммов бананов, затем добавляем в нее одну столовую ложку молока и измельчаем блендером до пюре, которое затем выкладываем в тарелку.
Сотейник с набухшим желатином ставим на плиту и включив ее на малый огонь постоянно перемешивая растапливаем желатин.
Выливаем горячую желатиновую массу в миску с творожной и тщательно перемешиваем миксером все ингредиенты между собой. Выливаем третью часть творожно-желатиновой массы в миску с клубникой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Приготовленную клубничную массу выливаем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму и равномерно распределяем ягоду, после чего ставим форму в морозильную камеру.
Выливаем следующую часть творожно-желатиновой массы в тарелку с банановым пюре и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Крошим произвольными кусочками в тарелку с банановой массой пятьдесят граммов крекера и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску с творожно-желатиновой массой шестьдесят граммов измельченного шпината, затем добавляем в нее сто граммов измельченного шоколада и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в форму сверху клубничного слоя приготовленную массу из шпината с шоколадом и распределяем равномерным слоем, затем ставим форму в морозильную камеру на десять минут, по истечении которых выкладываем сверху шпинатно-шоколадного слоя банановый с печеньем и равномерно его распределяем, после чего ставим форму в морозильную камеру на десять-двенадцать минут.
По прошествии времени достаем форму из морозильной камеры и выкладываем приготовленный торт на тарелку, затем украшаем его сверху натертым на мелкой терке шоколадом по вкусу и выкладываем ягоды черешни.
Нарезаем торт на порционные кусочки и выкладываем их на тарелки.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший творожно-банановый торт с клубникой без выпечки дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео