Маринованные шампиньоны от Моя Книга Рецептов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую грибы выбирать мелкие.

Очищаю от верхней кожицы, засыпаю лимонной кислотой и заливаем кипятком, ставим сверху тару с водой и оставляем на столе не более чем на 1 час, дальше сливаем воду и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переводим грибы в емкость, в которой будут мариноваться, добавляем специи: лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, гвоздика, соль, сахар, уксус, растительное масло, немножко молотого кориандр.

Перемешиваем хорошо ложкой.

Затягиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день грибы готовы к столу, при подаче можно присыпать зеленью.

Шампиньоны хранятся в холодильнике до 5 дней.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны
Еще больше рецептов на Koolinar.ru