Маринованные шампиньоны от Моя Книга Рецептов
Ингредиенты
- 1 кг. шампиньонов
- 1 ст.л. лимонной кислоты
- 1 л. кипятка
- 30 мл. растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса
- 3 шт. лаврового листа
- 4 зубчика чеснока
- 5 шт. горошин черного перца
- 5 шт. гвоздики
- молотый кориандр
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:12 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:7288
- Понравилось:5
- Автор:Моя Книга Рецептов
- Создан:22 июня 2021, 09:40
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендую грибы выбирать мелкие.
Очищаю от верхней кожицы, засыпаю лимонной кислотой и заливаем кипятком, ставим сверху тару с водой и оставляем на столе не более чем на 1 час, дальше сливаем воду и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переводим грибы в емкость, в которой будут мариноваться, добавляем специи: лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, гвоздика, соль, сахар, уксус, растительное масло, немножко молотого кориандр.
Перемешиваем хорошо ложкой.
Затягиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день грибы готовы к столу, при подаче можно присыпать зеленью.
Шампиньоны хранятся в холодильнике до 5 дней.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты