Вишнёвый конфитюр

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Собираем свежую вишню и извлекаем из нее косточки.

Вишню пюрируем с помощью блендера.

Выливаем вишневое пюре в кастрюлю, добавляем сахар, агар-агар и ставим на плиту.

Варим после закипания 15-20 минут.

Готовый конфитюр разливаем в сухие банки и закатываем.

Укутываем до полного остывания, храним в погребе или кладовке.

Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с приятной кислинкой.

Просто отличный для приготовления тертых песочных пирогов, можно просто намазывать на кусок батона – это очень вкусно! Вишневый конфитюр готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Клубничный джем, легкий рецепт с агар-агаром, заготовки на зиму
Супер вишня в собственном соку на зиму
Джем вишневой с шоколадом и миндалем
Вишня в желе на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru