Вишнёвый конфитюр
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2855
- Понравилось:0
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:22 июня 2021, 09:45
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Собираем свежую вишню и извлекаем из нее косточки.
Вишню пюрируем с помощью блендера.
Выливаем вишневое пюре в кастрюлю, добавляем сахар, агар-агар и ставим на плиту.
Варим после закипания 15-20 минут.
Готовый конфитюр разливаем в сухие банки и закатываем.
Укутываем до полного остывания, храним в погребе или кладовке.
Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с приятной кислинкой.
Просто отличный для приготовления тертых песочных пирогов, можно просто намазывать на кусок батона – это очень вкусно! Вишневый конфитюр готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты