Цветная капуста под соусом бешамель от Milavlog
Ингредиенты
- цветная капуста - 500 г
- сливочное масло - 30 г
- моцарелла - 70 г
- мука - 30 г
- молоко - 250 мл.
- майонез - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- орегано - 1 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8322
- Понравилось:1
- Автор:Milavlog
- Создан:29 июня 2021, 15:02
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
С цветной капусты удаляем корешки и оставляем только головки, варим головки в подсоленной воде 6 минут.
Воду солим обильно, капуста возьмет соли то количество, которое ей нужно.
Готовим сливочный соус Бешамель.
Топим сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку и мешаем до образования комочков (мешаем быстро).
Вливаем молоко по частям, непрерывно помешивая, солим и мешаем по часовой стрелке, соус должен становится густым.
Вареную капусту выкладываем на пергамент, посыпаем орегано и смазываем каждый кусочек соусом.
Делаем присыпку.
Трем сыр на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.
Присыпкой посыпаем кусочки капусты, ставим в духовку на 5-6 минут, температура духовки 220С.
Видео рецепт
https://youtu.be/cmZ1E4D6VooПопулярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты