Булочки с творожным сыром и изюмом
Вкусные булочки с творожным сыром и изюмом. Приготовьте с опарой из тёплой воды, муки и быстрорастворимых дрожжей. Нежное тесто с молоком и ванилью!
Ингредиенты
- опара:
- вода тёплая - 140 мл.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 8 г
- сахар - 10 г
- мука - 1 ст.л.
- тесто:
- мука - 500 г
- молоко тёплое - 100 мл.
- сыр творожный - 150 г
- сахар - 80 г
- соль - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- изюм - 50 г
- молоко для смазывания булочек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3332
- Понравилось:4
- Автор:AlexN79
- Создан:07 июля 2021, 14:28
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю опару: в тёплую воду, добавляю сухие дрожжи, сахар и столовую ложку муки.
Перемешиваю и оставляю в тёплом месте на 10 минут.
В творожный сыр комнатной температуры, добавляю яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и разминаю вилкой.
Вливаю 100 мл теплого молока и хорошо перемешиваю массу венчиком.
Добавляю подошедшую опару и просеянную муку, замешиваю тесто с помощью ложки.
Затем добавляю размягченное сливочное масло и вымешиваю тесто руками.
В конце высыпаю изюм, и снова вымешиваю тесто.
Даю тесту увеличиться в объеме в тёплом месте в 2 раза(~ 1-1.5 ч.)
Делю тесто на 25 равных частей.
Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.
Используя муку для подпыла, разминаю тесто в круг.
Складываю его пополам и ещё раз пополам.
Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, не доходя до края.
Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.
Укладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом и накрываю полотенцем.
Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.
Выпекаю в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки смазываю сливочным маслом.
Видео рецепт
Загружаем видео