Булочки с миндальным кремом и изюмом
Ингредиенты
- для теста:
- молоко (теплое, 35-38 °c) - 180 мл.
- дрожжи (сухие) - 7 г
- сахар - 70 г
- соль - 3 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная - 350-400 г
- масло сливочное - 60 г
- для крема:
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 80-100 г
- мука миндальная - 100 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- изюм - 50 г
- ром (или коньяк) - 2 ст.л.
- для смазывания:
- желток яичный - 1 шт.
- вода - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста.
Смешать молоко с дрожжами, сахаром и солью.
Следом добавить яйцо, затем - муку, в заключении - сливочное масло.
Замесить тесто.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Для крема. Масло комнатной температуры хорошо смешать с сахаром.
Затем добавить яйца, по одному, смешивая после каждого.
Следом добавить в массу просеянную миндальную муку.
Смешать.
Добавить промытый и заранее замоченный в роме изюм.
Перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и сформировать жгут.
Разделить его на 8 частей и все их округлить.
Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Далее по очереди раскатать все части в пласты, смазать миндальным кремом, скатать в рулетики и из них сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.