Шпинатные хлебные булочки с начинкой
Ингредиенты
- мука - 500 г
- вода тёплая - 350 мл.
- дрожжи свежие - 15 г
- соль - 2 ч.л.
- щепотка сахара.
- шпинат - 150 г
- масло оливковое - 2 ст.л. + для смазывания формочек.
- ветчина - 150 г
- бульон - 100 мл.
- чеснок - 2 зубка.
- желток для смазывания булочек.
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат разморозить и посечь мелко ножом.
Развести дрожжи в 4 столовых ложках тёплой воды ,добавить щепотку сахара и 1 ст. ложку муки.
дать активизироваться дрожжами.
Насыпать муку горкой,в середине сделать воронку, влить часть воды,добавить опару и замешивать тесто.
Добавить остальную воду,соль,оливковое масло и шпинат.
Замесить мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте,пока тесто не увеличится в 2 - 3 раза.
Разделить тесто на одинаковые кусочки весом 90 - 100 гр.В моём случае на 6 равных частей.
Немного приплюснуть и положить в середину ветчину.
Защипнуть как пирожок и положить швом вниз в формочку,предварительно смазанную оливковым маслом.
Накрыть полотенцем и дать подойти в 2 раза.
Духовку нагреть до максимальной температуры.
Булочки смазать желтком, смешанным с 1 ст.ложкой воды.Выпекать на нижнем уровне 15 минут,затем снизить температуру до 220 градусов.переместить протвинь на средний уровень и допечь до готовности.
Чеснок мелко посечь ножом и смешать с горячим бульоном,дать постоять несколько минут.
Достать протвинь с готовыми булочками и полить бульоном,распределить равномерно на поверхности булочек.
Палочкой проколоть каждую булочку так,чтобы жидкость стекла внутрь булочки и пропитала ветчину.
Отправить протвинь в духовку на несколько минут,чтобы зарумянился верх.Но совсем немного,иначе чеснок подгорит и будет горчить.
Приятнго аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти мини - хлебцы или хлебные булочки можно готовить с любой начинкой.Получаются очень вкусные и воздушные.хороши на завтрак с сыром,на обед с супом,на ужин и взять с собой на пик - ник.Попробуйте,надеюсь вам понравятся эти вкусные аппетитные булочки! На последнем фото - мы готовы к пик - нику.Только чего - то не хватает.