Сочная запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты
- куриный фарш – 600 г
- кабачки – 3 шт.
- сыр – 150 г
- лук репчатый – 3 шт.
- сливочное масло – 25 г
- тимьян (или любимая приправа для куриного мяса)
- паприка - 1 ч.л.
- сливки – 1 ст. (200 мл.)
- яйца – 1 шт.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:31807
- Понравилось:25
- Автор:Tatiana Art Cooking
- Создан:10 июля 2021, 11:15
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мелко нарезаем лук.
Кабачки промываем, просушиваем и нарезаем кружками толщиной 3-4 мм.
2) Обжариваем лук на сливочном масле.
Убираем лук на время в сторону и в той же сковороде слегка обжариваем подготовленные кружочки кабачков.
3) Затем обжариваем куриный фарш с приправами около 5 минут.
Приправы можно добавить по вкусу.
Я предпочитаю тимьян и паприку.
Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
4) Перекладываем обжаренный фарш в отдельную миску, чтобы он немного остыл.
Всыпаем половину тертого сыра к фаршу и добавляем лук, обжаренный на сливочном масле.
5) Для запекания берите любую удобную форму.
Укладываем в самый низ формы для выпекания половину обжаренных кабачков.
Накрываем их фаршем.
Сверху выкладываем оставшиеся кабачки.
6) Для заливки используем нежирные сливки и 1 яйцо.
Вливаем сливки в отдельную емкость и добавляем 1 яйцо.
Хорошо все это взбиваем, можно вилочкой или венчиком.
Затем вливаем эту заливку поверх фарша.
7) Посыпаем запеканку сыром и запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
Увеличьте температуру, чтобы зарумянился верхний слой.
Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Этот гратен из кабачков настолько нежный, просто тает во рту! Вы съедите сразу все без остатка! Простой рецепт, который вам очень пригодится. И вы даже не будете задумываться о том, что приготовить из кабачков на ужин для всей семьи из самых доступных продуктов на скорую руку. 😃