Запеканка из кабачков с фаршем от Оксана Пашко
Ингредиенты
- кабачки очищенные - 1 кг
- фарш - 500 г
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры небольшие - 3-4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр - 150 г
- петрушка - 1 пучок
- сметана любой жирности - 250 мл.
- яйца - 4 шт.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки или цукини чистим от кожуры… и если нужно, то вычищаем середину от семян. Очищенных кабачков должно получиться примерно 1 кг.Очищенные кабачки режем небольшими кубиками
1 сладкий красный перец нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем пучок свежей петрушки.
В большую миску перекладываем нарезанные кабачки, сладкий перец и петрушку.
1 большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
1 морковь трем на крупную терку.
Лук выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета и добавляем тертую морковь. Обжариваем еще примерно 2 минуты. Сюда же добавляем пол килограмма фарша. Жарим примерно 5 минут… и перекладываем в миску с овощами.
Все перчим, солим и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее подготовленные овощи с фаршем.
4 небольших помидора нарезаем пластинками. Нарезанные помидоры выкладываем сверху на овощи с фаршем.
Приготовим заливку для запеканки. Разбиваем 4 яйца. Добавляем 250 мл сметаны любой жирности. Сметану можно заменить молоком. Все солим, перчим и перемешиваем.
Подготовленную запеканку равномерно заливаем сверху приготовленной заливкой.
150 г сыра трем на крупной терке.
Тертым сыром посыпаем запеканку сверху.
Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут.