Творожное печенье от Евгения Мальцева

Побалуйте себя нежным творожным печеньем! В составе творог, яйцо, сливочное масло и ванилин. Идеально подходит к чаю. Рецепт и советы внутри!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправила творог, добавила яйцо, сахар и соль.

Перемешиваем лопаткой.

Затем добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и муку.

Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Не нужно тесто долго вымешивать.

Как только оно собралось в шар, сразу можно работать.

Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.

Рабочую поверхность присыпаем мукой.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.

Круглой вырубкой диаметром 7 см. вырезаем лепёшки, перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Лепёшки, будущее печенье, смазываем смесью из яичного желтка и молока.

Затем противень отправляем в заранее разогретую духовку.

Выпекать при 180С около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты

Похожие рецепты

Творожное печенье
Рассыпчатое печенье гата кята
Булочки с творогом(в формочках для кексов)
Творожное печенье ежики
Еще больше рецептов на Koolinar.ru