Рассыпчатое печенье гата кята

Фото к рецепту: Рассыпчатое печенье гата кята

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 В миску с мукой (просеиваем 350 гр., будем добавлять ещё по мере необходимости, чтобы тесто не забить мукой) натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Затем перетираем руками масло с мукой в масляную крошку.

2 В другой миске смешиваем сметану, яйцо, соль, сахар, соду.

3 В муке делаем углубление соединяем обе массы.

Муку вмешали, добавляем ещё (100 гр.) Замешиваем мягкое тесто.

4 Тесто делим пополам, заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на 30-40 минут.

5 Орехи подсушиваем, измельчаем блендером.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Это будет ореховая начинка.

6 Для второй начинки смешиваем муку, сахар, ванильный сахар.

Добавляем охлажденное масло, перетираем в крошку.

Это будет мучная начинка.

7 Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 2-3 мл.

Одну часть теста смазываем мягким сливочным маслом, распределяем равномерно ореховую начинку.

Для мучной начинки, вторую часть теста, смазываем белком, посыпаем крошкой.

8 Тесто с начинками скатываем в рулеты, разрезаем на равные части по 3 см. (рулет 12 шт.).

9 Выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Смазываем желтком, можно нанести узор вилкой.

10 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.

11 Печенье готово! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:11342
  • Понравилось:2
  • Создан:14 января 2021, 19:44
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru